新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 学校新闻 >> 正文
我校隆重举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会
作者:付喆  摄影作者:付喆 肖楠 学生记者  资料来源:党委宣传部 点击数: 时间:2019-09-09

校长宋志敏致辞

党委副书记储建新主持大会

副校长赵辉宣读新生奖学金表彰决定

颁发奖学金现场

教师代表常素芳教授发言

高年级学生代表徐春平发言

新生代表胡豪杰发言

大会现场

大会现场


本站讯 9月9日上午,我校2019级新生开学典礼暨军训动员大会在大观广场举行。开封市龙亭区人民武装部部长尹兴利我校领导宋志敏、储建新、万是明、赵辉、李新春、成芳、曾小平、马林强出席了大会,各相关处室负责人、各院部党总支书记和院长、部分教师80名军训教官及6000名新生参加了大会。大会由校党委副书记储建新主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

副校长赵辉宣读了开封大学2019级新生奖学金获得者表彰决定,与会领导为奖学金获得者颁奖。

在热烈的掌声中,校长宋志敏发表了题为“精技强能、勤奋创新”的讲话宋校长代表全校教职员工向新同学表示最衷心的祝贺和最热烈的欢迎向承担本次军训任务的教官们表示诚挚的感谢,同时向全体教职员工致以教师节的问候

在讲话中,宋校长2019级新同学共同探讨了“为什么要上大学”“开封大学是一所什么样的大学”“如何过好大学生活”这三个问题。对于“为什么要上大学”,宋校长指出同学们上大学是为了胸怀报国之志,承载家庭希望,成就更优秀的自己。是国家富强民族复兴的需要,是家庭的希望和责任,是自己进入梦想起航的跑道。随后,宋校长用起点高、地缘好、实力强、倡导学生多元发展来阐释开封大学的历史、现在与发展,介绍了开封大学是一所什么样的大学”。面对“如何过好大学生活”的问题,宋校长给出了“理想担当、精技强能、勤奋创新、身心健康”的“攻略”:一要有理想敢担当。希望同学们以家国天下为重,把个人追求与祖国需要统一起来,把个人命运与国家命运维系在一起,与时代同步伐、与祖国共命运,在实现中国梦的历史年轮中刻录下新时代青年的责任担当;二要善学习强能力。希望同学们尽快适应大学学习的自主性、开放性,增强学习的紧迫感,既要重视课堂专业知识的学习、基本理论的掌握、基本技能的锻炼,又要利用课下的时间广学博览,充盈气质,求真学问、练真本领,成就完美的人生;三要真勤奋勇创新。希望同学们惜时自律,创新思维,用勤奋的态度、创新的追求,做时代的弄潮儿;四要要塑人格强身体。要养成健全的人格,时常用真善美来雕琢自己,要养成锻炼身体的良好习惯,不惧挫折的良好心态,带着敬畏,带着自谦,带着正能量,做一个青春阳光的新时代大学生。最后,宋校长指出,即将开始的集中军事训练既是国防意识的培养、军事技能的训练,又是身体素质的锻炼、坚强意志的锤炼。希望同学们能用军人的标准严格要求自己,刻苦训练,顽强拼搏,接受大学生活的第一次挑战,以优异的成绩向新中国成立70周年致敬献礼!

河南省高等学校思想政治理论课优秀教师、思想政治理论教研部主任常素芳教授代表全体教师发言。她以“与时代同行,燃亮青春之光”为题,希望同学们能够志存高远,点燃青春火花,以国家的发展轨迹定义个人的成长坐标,定能不负韶华期许,不枉时代垂青;拼搏实干、释放青春温度,保持初生牛犊不怕虎的昂扬斗志,用青春之力,披荆斩棘、闯关夺隘;勤学善思、打磨青春亮度,要好学、善学,并主动将知识运用于创新创业的实际,实现学以创新、学以创业,要独立思考,还要耐住寂寞,学成过硬的本领。

高年级学生代表校学生会主席、材料与化学工程学院徐春同学发言,就如何过好大学生活与2019级新生分享了自己个人经历和体会。她希望可以和广大2019级新生一起不忘初心、砥砺前行,肩负起时代的重任,树立起与这个时代主题同心同向的理想信念,用自己的实际行动向新中国70华诞献礼,做最好开大人。

新生奖学金获得者、信息工程学院2019级新生胡豪杰同学发言。胡豪杰同学代表2019级全体新同学表示,以时不我待的姿态,扬帆向前,如饥似渴的汲取营养知识,“读有字书,悟无字理”,让自己拥有“大学之道在明明德”的涵养、 “一寸光阴一寸金”的品格和 “天生我才必有用”的自信,珍惜宝贵的青春时光,珍惜这个伟大的时代,融入时代主流,做时代新人!

校长宋志敏向军训团授旗,并宣布开封大学2019级新生军训开营!

2019级新生开学典礼暨军训动员大会在豪迈嘹亮的校歌声中结束!

新闻发布  肖楠)


 

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23655001
传真:0371-23857112     豫ICP备19004273

总访问量


微信