新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 学校新闻 >> 正文
我校召开“三全育人”综合改革建设管理类专题调研会
作者:付喆  摄影作者:肖楠  资料来源:党委宣传部 点击数: 时间:2019-11-01

 座谈会现场

本站讯  为进一步推进学校“三全育人”综合改革试点工作,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,11月1日上午,学校在图书馆107会议室召开了“三全育人”管理类专题调研会。校党委书记陈灿,党委委员、工会主席成芳出席了调研会,党政办公室、党委组织统战部、党委宣传部、学生工作部、团委、创新创业学院、数字化管理中心负责人,各院部党总支书记、党总支副书记、党支部书记、院办主任、辅导员方面的教师代表参加了调研会。会议由党委宣传部部长陈岩主持。

调研会上,党政办公室主任张庆丰、组织统战部部长赵海胜、党委宣传部部长陈岩、学生工作部部长孙勇、团委副书记吴文静分别汇报了由本部门牵头负责的“管理育人”“组织育人”“文化育人和网络育人”“心理育人和资助育人”“实践育人”实施方案。随后,数字化管理中心主任李俊州、外国语学院党总支书记孟祥茹、旅游学院党总支副书记杨艳丽、土木建筑工程学院教工党支部书记赵书锋、财政经济学院办公室主任韩超、材料与化学工程学院辅导员陈彦霏同志先后发言,介绍本单位推进“三全育人”改革的主要措施、差距不足和努力方向等,并结合工作实际对加强和改进学校“三全育人”工作提出了意见和建议。

成芳主席希望各单位从“站在学生的角度看,工作对学生的成长起到什么作用?”“作为管理人员,在人才培养中肩负的任务是什么?”两个问题进行思考,全校上下通力合作,不断挖掘育人元素,形成我校“三全育人”特色,推动“三全育人”工作长效机制的建立。

陈灿书记在讲话中充分肯定了各单位在“三全育人”工作中的做法和取得的成果。她指出,“三全育人”重在“全”字,现在全校上下对“三全育人”都有所了解,但仅到这个层面是不够的,需要进一步深入思考。陈书记强调,一要认真落实“全员”这个要求。全校每位教职员工都应该切实承担起自己的职责,在工作中挖掘育人元素,在学生教育培养中起到应有的作用。这样既可以使学生在课堂内外、线上线下、校园内外都感受到教师的言传身教而全面受益,对教师本身也是一种培育和提高;二是要深刻理解“三全育人”工作是教育主题从“单”向“全”的转变,是教育过程从“分”到“合”的转变。全校要形成一个整体,多个岗位同时发力,各部门协同联动,达到多方位合力育人的效果;三要建立完整的“三全育人”体制机制,打造育人平台,完善育人体系,在日常教育管理中,尽心尽力做好工作;四是在提升“三全育人”高度、深度、广度上做文章,提高标准,夯实基础,做好“三全育人”改革试点工作。

(新闻发布  肖楠

 

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23655001
传真:0371-23857112     豫ICP备19004273

总访问量


微信