新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 学校新闻 >> 正文
开封大学2020年教师节“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”主题活动倡议书
作者:  摄影作者:  资料来源:团委 点击数: 时间:2020-09-09

亲爱的同学们:

金风送欢笑,丹桂花香飘。在这飘溢着金秋收获气息的九月,我们迎来36个教师节。习总书记说:“今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,而广大教师就是打造这支中华民族梦之队的筑梦人”。“饮水思源不忘师恩”,老师用润物无声的渐染、春风化雨的感动、心悦诚服的指导,为学生塑造出受益一生的良好品德老师用言传身教无私奉献,书写出朴实无华、桃李天下的育人故事。春晖绵不尽,师恩深似海,在这个感怀师恩的日子里,开封大学全体学生向辛勤工作的各位老师致以诚挚的谢意:老师,您辛苦了!

鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。值此教师节来临之际,我们心怀感恩,

用实际行动向老师们献上我们最诚挚的祝福和最衷心的感谢。在此,我们向全校同学发出倡议:

一、祝福老师——从点滴做起。让我们用简单、节约、环保而又温暖的方式送上一份祝福。用一句问候、一条短信、一个电话、一封书信、一首歌曲,道出心里话,抒发真情感 。至此契机,我们可以通过师生座谈会、师生见面会等活动面对面交流,表达感恩之情,也可以于9月10日8:00_21:00在学校各个院部的电子屏上通过LED字幕显示方式“为教师节亮灯”,用最贴心的行动温暖老师的心田。

二、感恩老师——从细节做起。细微之处最显贴心,我们要认真听课,课间为老师接一杯水,答疑解惑之后向老师真诚道谢;路上相遇时向老师主动问好。在这个特殊的日子里,让我们厉行节俭,用最朴素的话语、最简单的动作,表达出对老师们最真切的情谊。

三、尊重老师——从小事做起。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”新的学期,让我们从自身做起,端正学习态度,加强道德修养,注重劳动实践,养成良好文明的行为习惯,不辜负老师的谆谆教诲,以实际行动和自身进步来表达对老师的敬爱与感激,回馈老师的辛劳付出,只有坚持“从小事做起”才能“把大事干成”。

四、励志成才,回报师恩。老师欣慰于桃李满天下,所以,报答老师最好的方式就是“成长成才”。我们将对老师的祝福、感恩、尊重转化成自己勤奋学习、刻苦钻研、艰苦奋斗、报效祖国的实际行动,争做老师的芬芳桃李。

天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。让我们站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,秉承“明德 励学 笃行 创新”的校训,用最饱满的求学热情和最严谨的治学态度弘扬优良校风,迈向新征程,把尊师重教的行动贯穿到新学年的每一天,使之蔚然成风,让立德树人的旗帜在开大校园高高飘扬!

祝老师们教师节快乐!

 

                                                                                            开封大学学生会

                                                                                             2020年9月9日

 

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23655001
传真:0371-23857112     豫ICP备19004273

总访问量


微信