新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 学校新闻 >> 正文
我校召开机械制造与自动化高水平专业群建设方案论证会
作者:沙枫  摄影作者:沙枫  资料来源:教务处 点击数: 时间:2020-11-19

会议现场

本站讯 11月18日下午,我校在行政楼二楼会议室召开了机械制造与自动化高水平专业群建设方案审核论证会。副校长赵辉,学生工作部、教务处、科研规划处、人事处、对外合作交流处、数字化管理中心及机械与汽车工程学院、电子电气工程学院、信息工程学院负责人,相关专业教研室主任和骨干教师参加了会议,会议由副校长赵辉主持。

会上,机械与汽车工程学院院长朱跃峰分别从专业群概述、组群逻辑、建设目标、建设内容与实施举措和预期成效等方面进行了阐述,全面梳理专业群建设方案,汇报了专业群建设方案及建设计划的主要工作内容。信息工程学院和电子电气工程学院院长对建设内容做了补充说明。

与会人员认真听取了汇报,审阅了相关材料,并作了主题发言。经过互动交流、质询、评议、意见反馈等环节,大家一致认为,建设方案思路清晰、目标明确、措施有力。同时对建设方案提出了许多建设性的建议,希望进一步加强量化核心指标的科学合理性、可考核性,突出专业群的优势与特色,提出更加具有针对性的建设措施。

赵校长在讲话中分析了我校双高建设工作的重要性和紧迫性,要求专业群凝聚合力、围绕职教二十条及提质培优计划等文件精神,继续优化建设实施方案,明确量化指标,加强重点内容建设,重视各部门的意见和建议,理清思路、明确目标、注重细节、统筹安排,以积极有为的心态,创新高水平专业群的建设路径,进一步完善建设方案,提升建设水平。

此次会议是一次务实有效的专题会,总结和梳理了机械制造与自动化高水平专业群在建设中所做的工作以及取得的成果,同时进一步找差距、补短板,明确了下一步专业群建设方向,有力地推进了我校高水平高职院校和高水平专业群的建设。

(新闻发布 肖楠)


©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23655001
传真:0371-23857112     豫ICP备19004273号-1

总访问量


微信