新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 学校新闻 >> 正文
我校持续深入开展消防工作培训
作者:贾晨阳  摄影作者:  资料来源:保卫处 点击数: 时间:2021-11-27

消防培训现场

消防培训现场

本站讯  11月22日下午,保卫处邀请龙亭区消防大队高级工程师汤洪涛对我校餐厅、宿舍等消防重点部位的基础消防设施进行了全面排查。汤洪涛表示,消防灭火救援是在和死神赛跑,有些小问题,将直接影响灭火救援的效率和成功率,学校还应该在细节上多下功夫改进。

针对存在的隐患,保卫处立整立改,对老化破损的消防设施进行了修复、更换。同时,提升消防培训的效果,不能仅仅满足于员工“会使用”的标准,还力争达到“熟练使用”。

11月25日上午,保卫处联合图书馆、数字化管理中心、档案室开展消防培训。参训人员共同学习了火灾的发生阶段及扑救措施、遇火灾时的逃生自救等消防安全知识;探讨了如何落实好消防安全责任制、如何开展好防火“日巡查”;演练了灭火器、消防栓的使用方法。

11月25日下午,保卫处联合后勤管理服务中心开展消防灭火演练邀请龙亭区消防大队防火督导员娄蓬勃指导演练。娄蓬勃向宿管员、餐厅经营公司负责人详细讲授了消防水带的叠放方法、保险环、卡簧的加固方法,并指导参训人员实际操作灭火器、消防栓。

新闻发布  肖楠)


©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23655001
传真:0371-23857112     豫ICP备19004273号-1

总访问量


微信