新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 学校新闻 >> 正文
我校人文学院优秀毕业生孔令伟返校举办诗歌朗诵及作品研讨会
作者:潘其光  摄影作者:学生记者 吴猛振  资料来源:人文学院 点击数: 时间:2017-10-30

朗诵会现场

朗诵会现场

朗诵会现场

朗诵会现场

本站讯 10月29日下午,我校人文学院优秀毕业生、94届中文专业学生孔令伟回母校举办孔令伟诗歌朗诵会暨新书发行研讨会。朗诵会在我校国际教育学院一楼报告厅举行。河南人民文学出版社原总编单占生、著名黄河诗人孔令更、开封诗歌学会原会长刘海潮、开封日报专副刊中心主任任崇喜、汴梁晚报副刊部主任红学专家赵国栋及我校党委组织部、党委宣传部、人文学院负责人和部分师生共同参加并观看了诗歌朗诵。

孔令伟上学期间参加绿园文学社开始诗歌创作,毕业后一面创业,一面坚持诗歌创作。2013年出版第一部诗集《星星点灯》,2017年出版第二部诗集《星星的梦》。朗诵会上,来自郑州、开封等地的孔令伟诗歌爱好者及我校朗诵协会的师生齐聚一堂,大家选取孔令伟不同时期写的诗歌作品进行朗诵,分别从感恩亲情、感恩家乡、感恩岁月三个主题抒发了孔令伟毕业以来对生活的思考,对岁月的沉淀,对人生的思索。朗诵会结束后,孔令伟做现场发言,并向母校捐赠30本诗集。

在孔令伟新书发行研讨会上,人文学院院长赵瑾代表我校对孔令伟诗歌朗诵会暨新书发行研讨会的顺利举办表示祝贺,为我校人文学院能走出如此优秀毕业生感到欣慰和骄傲,对孔令伟毕业以来坚持诗歌创作的精神给与了肯定和表扬。随后,与会人员就孔令伟诗歌的艺术特点,鲜明的主题,乐观的精神等方面进行了充分而热烈的研讨。

作为我校的优秀毕业生,孔令伟一直心系母校发展,经常回学校参加各项校友联谊活动,帮助毕业生就业,为学校的发展做出了积极贡献。

(新闻发布 秦迪)

 

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23810055 23655001
传真:0371-23857112     豫ICP备05000877

总访问量


微信