新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 学校新闻 >> 正文
省委任命陈灿同志担任开封大学党委书记
作者:武莹  摄影作者:秦迪  资料来源:党委宣传部 点击数: 时间:2017-12-29

市委常委、组织部部长刘汉征讲话

市委组织部副部长祁满玲宣读省委任免决定

张新梅书记讲话

陈灿书记讲话

宋志敏校长讲话

会议现场

会议现场 

本站讯 12月29日上午,我校在行政楼一楼会议厅召开干部会议,传达省委、市委关于陈灿同志担任开封大学党委书记的决定。开封市委常委、组织部部长刘汉征,市委组织部副部长祁满玲出席会议。我校领导班子成员、全体中层正职以上干部、正高级职称人员、民主党派负责人参加会议。会议由校长宋志敏主持。

市委组织部副部长祁满玲宣读了省委关于陈灿同志任开封大学党委书记的决定:陈灿同志担任开封大学党委书记,张新梅同志退休,不再担任开封大学党委书记职务。

开封市委常委、组织部部长刘汉征作重要讲话。他高度评价了开封大学近年来的改革发展取得的成就,并充分肯定了张新梅书记团结和带领校领导班子在学校发展关键时期所付出的辛勤努力和满腔热情。他希望陈灿同志到任后,与宋志敏同志一道,团结带领校党委班子成员和广大教职工,推动学校跨越发展,不辜负省委、市委的希望和全体教职工的殷切期望。刘部长代表开封市委对我校领导班子和学校发展提出三点希望和要求:一是要切实深化思想认识。此次对开封大学主要负责同志的调整,是省委、市委着眼工作大局,反复酝酿,慎重研究决定的。广大教职工特别是领导干部,一定要全面理解,提高认识,正确对待,坚决服从组织决定,自觉与省委、市委保持高度一致,努力维护开封大学团结和谐的大好局面,保持各项工作发展的好趋势、好气势、好态势,让省委放心,让市委放心,让师生员工满意;二是要全面落实从严治党。开封大学要全面学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉做学习、宣传、贯彻落实党的十九大精神的表率,全面落实立德树人根本任务,增强抓意识形态工作的责任感、紧迫感,不断提高教育教学质量,为“中原更加出彩”“四个开封”建设提供智力支持和人才保障。学校党委要承担管党治党、办学治校主体责任,把方向、管大局、作决策、保落实,要从严加强领导班子建设,把领导班子打造成政治上靠得住,师生员工信得过的坚强领导集体。党员领导干部要坚持把“严”字根植于心、外化于行,自觉做到执行纪律不变通,落实政策不走样;三是要凝心聚力推动学校发展。学校领导班子要进一步坚定信心,明确目标,以国家级优质高等职业院校建设为契机,加强内涵建设,凝练办学特色,力争早日实现升本目标。学校要坚持精准服务地方,自觉把学校发展放在开封市经济社会发展大局中去谋划、去推动。刘部长希望开封大学在陈灿、宋志敏同志的带领下,以良好的精神状态、扎实的工作作风、有效的工作举措,克难攻坚,撸起袖子加油干,不断开创开封大学各项工作新局面。

张新梅书记发表讲话,她对省委、市委的决定表示衷心地拥护,对在任期间省委、市委对开封大学和她本人的肯定表示感谢,并热烈欢迎陈灿书记到开封大学工作。她深情地回忆了几年来,在省委、省政府、市委、市政府的正确领导下,学校党委班子成员带领全校教职员工全面贯彻党的教育方针,为提升办学层次和创建优质学校的目标而做出的不懈努力。张书记向关心和支持开封大学发展的市委市政府和全市各行各业,向在各自的岗位默默无闻、无私奉献的学校广大教职员工表示感谢。张书记希望大家支持陈灿书记的工作,在校党委的领导下,齐心协力,铸造开封大学更加美好辉煌的未来。张书记表示,作为一名退休的开大人,她会一如既往地关注和支持学校的发展,祝愿开封大学这颗大树能在美丽开封这块肥沃的土地上根深叶茂,万古长青。

陈灿书记在讲话中表示完全拥护组织的决定,坚决服从组织的安排,衷心地感谢组织的培养和信任。陈书记表示作为高等学校的党委书记,责任重大、使命高远,将迅速调整角色,尽快融入集体、牢记使命、履职尽责、干净担当、努力工作,不辜负组织和同志们的信任和期望,为推动学校事业发展竭尽全力。陈灿书记承诺在新的岗位上将从以下三个方面履行职责:一是要对党忠诚,把握好方向。牢固树立“四个意识”和“四个自信”,深入贯彻落实党的教育方针,始终坚持社会主义办学方向,自觉在思想上、政治上和行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,真正落实高校立德树人的根本任务;二是要勤勉学习,凝聚力量。认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提升政治素养。学习研究高等教育理论和高等教育内在规律,谋好大局,抓好大事,推动发展。加强内涵建设,提高办学水平。要坚持和完善党委领导下的校长负责制,带头执行民主集中制和三重一大制度,切实做到民主决策、依法决策和科学决策,增强班子凝聚力和工作合力。要抓好党建,深入调查研究,传承好、发扬好多年来学校形成的好传统好作风,以正能量凝聚人心,以求发展汇聚力量,同心同德,共同把学校的事情办好;三是要廉洁自律,勤勉担当。严格遵守中央、省委和市委关于廉洁从政的规定和要求,自觉对待和接受党组织和师生的监督,坚守道德高线,严守纪律底线,踏踏实实干事、清清白白做人,努力打造干净担当的干部队伍,营造风清气正的发展环境,形成健康向上的校园文化。坚持群众路线,察实情、说实话、办实事、求实效,为党的教育事业担当,为学校的发展担当,以团结互助的工作精神和务实重干的工作态度推动学校各项事业不断发展。

校长宋志敏在讲话中表示坚决拥护、服从省委的决定,并对陈灿书记到开封大学任党委书记表示欢迎,对张新梅书记为学校发展做出的贡献表示感谢。宋校长指出,这次班子主要领导的调整,为学校的发展注入了新的活力,全校将会全力支持陈灿书记工作,认真贯彻落实党委领导下的校长负责制和民主集中制,精诚团结、凝心聚力、开拓进取、务实重干,在省委、市委的坚强领导下,努力推进学校更好更快的发展。宋校长要求大家要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定四个自信,增强四种意识,提高政治站位,以立德树人为根本任务,坚持产教融合、校企合作,努力建设高水平优质院校,不断推进学校的新发展、新突破,为推动四个开封建设,为中原更加出彩,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的更大贡献。

(新闻发布 秦迪)

 

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23810055 23655001
传真:0371-23857112     豫ICP备05000877

总访问量


微信