新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 学校新闻 >> 正文
我校党委理论学习中心组进行集中学习
作者:樊玉霞  摄影作者:武莹  资料来源:党委宣传部 点击数: 时间:2018-01-26

 

学习现场

本站讯 1月26日上午,我校党委理论学习中心组在行政楼三楼会议室进行了集中学习,校党委理论学习中心组成员参加了学习活动,党委书记陈灿主持学习活动并讲话。

    学习中,校领导依次领学了全国及河南省加强和改进高校思想政治工作座谈会的有关讲话精神、习总书记在中央政治局民主生活会上的讲话、习总书记在贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的讲话及《中国共产党党务公开条例》(试行)等内容。陈书记亲自领学了我校党委会议制度和议事规则,与会校领导就学习内容逐一进行了深入地研讨。

陈书记总结了此次中心组学习的情况,她指出:为了成功召开我校党委班子民主生活会,深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神,我们利用一个上午进行理论学习。通过学习,为我校落实全国高校思想政治工作会议精神指明了方向,围绕“立德树人”这一根本任务,同志们要统一思想、提高认识,始终保持战略定力,巩固现有的良好态势,弄清目前我校在思想政治工作中存在的差距和问题,充分挖掘课堂教学中的育人元素,充分领会“三全育人”的内涵,确保中央、省、市有关要求落到实处。

陈书记强调,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,思想深邃立意高、语重心长接地气,体现了中央政治局率先垂范、从严律己、开拓奋进的政治担当。这为全党树立了高标杆、做出了好榜样。我们要进一步增强“看齐意识”,自觉主动向中央政治局对标看齐。理论学习要扎实有效,查找问题要全面具体,对照检查要深刻到位,批评和自我批评要真刀真枪,问题整改要真抓实改,确保民主生活会开出高质量、收到好效果。

陈书记指出,习近平总书记在学习宣传贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,彰显了大国大党领袖的战略视野,体现了马克思主义执政党自我革命的勇气。同志们要不断增强“四个意识”,提高政治站位,不忘初心,忠诚履职,把党的十九大确定的方针政策和决策部署落实到学校各项工作中去, 努力办好让师生满意的教育、让市委市政府满意的教育、让人民满意的教育。

陈书记就扎实开好我校领导班子民主生活会提出了具体要求:一是要把功夫下到会外,按照上级要求,充分做好前期准备工作。理论学习要做到“通读、研读、结合工作实际读”,确保理论学习取得实效;二是要联系工作岗位提交高质量的研讨报告,达到理论学习指导实际工作的目的;三是要结合工作和思想实际查摆问题,针对开封市巡查反馈意见和最近学校召开的五个座谈会上收集到的意见,拿出切实可行、实实在在的整改措施和整改步骤,确保巡查整改落到实处;四是班子成员之间的谈心谈话要做到真诚友善,在切实推动工作的基础上,实事求是地开展自我批评;五是要做到做到对党忠诚,坚决维护党中央权威和集中统一领导。认真撰写个人发言提纲,确保开一个高质量的民主生活会。

校长宋志敏就学习内容讲话:一是要对党委领导下的校长负责制认识到位,确保校党委政令畅通;二是正确处理各种关系,保证校党委决策落地落实;三是要加强政治认同和思想认同,落实党委会议事规则,形成执行合力。宋校长要求大家通过学习,要进一步统一思想、达成共识、凝心聚力、形成合力,确保学校各项事业得到长足发展。

在研讨环节中,校领导就学习内容依次进行了深入细致、结合实际的研讨。大家一致表示,要坚决拥护党中央权威和集中统一领导,落实校党委管党治党、办学治校主体责任。不断增强“四个意识”,做到懂规矩、守纪律,切实落实党委会议事规则,努力使校党委各项决议落到实处,确保各项工作取得实效。

(新闻发布 武莹)


 

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23810055 23655001
传真:0371-23857112     豫ICP备05000877

总访问量


微信