新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 学校新闻 >> 正文
我校召开2018年党建暨全面从严治党工作会
作者:武莹  摄影作者:秦迪  资料来源:党委宣传部 点击数: 时间:2018-04-10

校党委书记陈灿讲话

校长宋志敏讲话

校党委副书记储建新总结2017年党建工作并安排部署2018年党建工作

校纪委书记范金梅传达开封市纪委十一届三次全会会议精神

3ED76

封市纪委监察委第二执纪监督室主任马林强上廉政党课

各党总支书记、直属党支部书记向党委递交《开封大学2018年度落实意识形态工作责任书》和《党风廉政建设责任书》

3D78F

会议现场

讲座现场

 

本站讯 为落实中央、省市全面加强党的建设新要求,推动全面从严治党向纵深发展,深入学习宣传贯彻十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,4月9日下午,我校在行政楼一楼会议厅召开2018年党建暨全面从严治党工作会。校领导陈灿、宋志敏、储建新、万是明、赵辉、范金梅、李新春、成芳、曾小平出席会议,全校副科级以上干部、教授、博士参加了会议。会议由校长宋志敏主持。

会上,校党委副书记储建新全面总结回顾了我校2017年党建工作,并安排部署了我校2018年党建工作。校纪委书记范金梅传达了开封市纪委十一届三次全会会议精神。

我校各党总支、直属党支部书记向党委递交了《开封大学2018年度落实意识形态工作责任书》和《党风廉政建设责任书》。

校党委书记陈灿作重要讲话。她指出,此次会议是新形势下学校党委落实全面从严治党的重要举措,体现了学校党委抓好党建各项工作的坚定决心。陈书记就完成2018年党建各项工作,推动全面从严治党向纵深发展提出六点要求:一是要切实把政治建设放在首位。全校各级党组织和全体党员要始终对党绝对忠诚,牢固树立“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,以实际行动确保中央、省市政令畅通,以苦干实干的精神确保各项工作不折不扣地落实;二是要切实把思想建设作为总开关。全体党员要拧紧思想上的“总开关”,做政治上的“明白人”,时刻“充电补钙”,在坚定理想信念方面和加强师德师风上下功夫,在强化理论武装方面下功夫,在推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进课堂、进教材、进头脑”上下功夫,在严格落实意识形态工作责任制上下功夫,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做爱学习、善学习、坚持学习的模范,增强政治敏锐性和政治鉴别力,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、话语权,发挥课堂主渠道作用,实现全员育人、全方位育人、全过程育人;三是要切实把组织建设摆在突出位置,“围绕中心抓党建、抓好党建促发展,党建效果看发展”,抓好干部队伍和人才队伍建设,凝心聚智,将学校党建与学校教育教学改革紧密结合,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;四是要切实把作风建设坚持不懈抓下去。要抓住“关键少数”,党委班子成员和各级领导干部要大兴学习之风、调查研究之风、干事创业之风,以良好的作风建设带动校风、教风、学风建设。要坚决整治身边存在的工作作风问题,建立 “问题台账”,明确责任人和责任部门,逐项加以整改,接受党员、群众监督。要强化问责,对公权私用,表态多调门高,行动少落实差等不良风气,对不敢担当、懒政怠政、不守纪律规矩等问题紧盯不放,达到“问责一个、警醒一片”的效果;五是要切实把纪律建设落实做细。要切实做好纪律教育,有效运用监督执纪“四种形态”,加强廉政风险防控机制建设,依纪依法开展纪律审查,切实做到以制度管人、管事、管钱,进一步把制度的笼子扎紧,让权力在阳光下运行;六是要切实把全面从严治党引向深入。学校党委和全校各级党组织要坚持“党要管党从严治党”“抓好党建是最大的政绩”的理念,不断把学校全面从严治党工作推向深入。进一步明确党委领导班子的集体责任、党委主要负责人的责任和党委领导班子其他成员的责任,党总支层面、党支部层面的责任,建立健全落实全面从严治党主体责任报告制度,继续抓好巡察反馈问题整改工作,集众志,聚合力,攻克难关,推动学校各项事业向前发展。

陈书记希望每一位党员干部以主人翁勇于担当的责任感,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,以“功成不必在我”“功成必定有我”的情怀,投入到各项工作中,为贯彻落实十九大精神,顺利召开我校第二次党代会,国家优质学校建设贡献自己的才华和智慧。

校长宋志敏对落实会议精神提三点要求:一是要认真学习,抓好落实。各单位要认真组织传达本次工作会议精神,进一步提高广大党员特别是党员干部对当前从严治党新形势、新要求、新任务的认识,根据会议部署和会议讲话要求,结合本单位工作实际采取切实有效举措,把全面从严治党的新精神、新要求落实到党的建设各个方面和全过程当中,为学校各项任务圆满完成提供坚强有力保障;二是要科学谋划,履行责任。要对标会议要求,聚焦党建和从严治党工作存在的问题,制定本单位责任清单、任务清单和制度清单并做好责任分解,谋划并落实好今年全面从严治党各项工作,牢固树立“党政同责”“一岗双责”的责任意识,压实“两个责任”。把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,把主体责任要求落实在日常管理中。切实履行监督责任,运用好“问责”利器,不断加强干部队伍自身建设;三是要注重结合,服务大局。党员领导干部特别是党政一把手要切实加强对党建和全面从严治党工作的组织领导,以身作则,积极作为。把党建工作、全面从严治党工作真正融入到学校教学科研、人才培养、社会服务的全过程,围绕“创建优质学校、提升办学层次”的发展目标和“十三五”发展规划,狠抓落地生根,奋力开创全面从严治党新局面;主动担当作为,凝聚形成全面从严治党强大合力,推动学校各项事业健康快速发展。

会后,我校邀请开封市纪委监察委第二执纪监督室主任马林强为与会人员上廉政党课。马主任以《严守党的纪律,做合格共产党员》为题,用鲜活深刻的事实,发人警醒的案例,阐释了《中国共产党纪律处分条例》,提醒每一位党员干部要认清形势,要严守纪律和规矩,做到言语有度、行为有戒。要时刻保持清醒头脑,不破底线、不踩红线,在工作中慎终如始,永葆党员本色。

  (新闻发布 武莹)

 

 

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23810055 23655001
传真:0371-23857112     豫ICP备05000877

总访问量


微信