新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 学校新闻 >> 正文
我校召开消防安全工作会暨消防安全委员会全体会
作者:茹秉南  摄影作者:  资料来源:保卫处 点击数: 时间:2018-04-13

会议现场

会议现场

会议现场

本站讯 4月12日下午,我校在行政楼二楼会议室召开消防安全工作会暨消防安全委员会第一次全体会。校领导万是明、成芳、曾小平出席会议,全体消防安全委员会成员单位负责人参加了会议。会议由学生处处长孙勇主持。

会上,保卫处处长贾晨阳带领全体委员学习了《高等学校消防安全管理规定》。

副校长万是明对我校消防安全工作提出了三点要求:一是要按照《消防法》等法律法规的要求,逐级落实消防安全责任制和岗位消防安全责任制,逐级明确消防安全责任人。要让全校每名教职员工树立消防安全责任意识,明白自己负责什么、负什么责、以及通过什么样的工作过程负责;二是要按照“预防为主、防消结合”的工作方针,各单位、各部门、全体教职员工各司其职,密切配合,形成齐抓共管的工作合力,严格执行“日巡查、周检查、月督查”的日常防火制度,将火灾事故发生的概率降到最低;三是要加大消防安全教育培训工作的力度,扩大覆盖面,提高师生消防安全意识和自防自救的能力。万校长要求每位教职员工站在对学校负责,对家长负责,对社会负责的高度,消除麻痹思想、侥幸心理,切实负起责任,坚决杜绝和遏制一切火灾责任事故的发生,为学生营造一个平安和谐稳定的校园环境。

(新闻发布 秦迪)

 

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23810055 传真:0371-23857112 豫ICP备05000877

总访问量


微信