新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 学校新闻 >> 正文
中国服装协会、中国棋院专家到我校大观博物馆考察交流
作者:洪柳  摄影作者:洪柳  资料来源:艺术设计学院 点击数: 时间:2018-05-11

合影

本站讯  5月6日上午,中国服装协会顾问魏林博士、中国棋院围棋部副主任刘小光等一行到我校大观博物馆考察交流。我校艺术设计学院院长魏跃进接待了来访嘉宾一行。

魏林博士对我校大观博物馆利用开封历史文化资源开展专题研究给予了很高的评价。他说,大观博物馆利用宋代陶模等实物资料开展有关宋代世俗文化艺术的研究,探索出一种针对古代文物的综合性阐释方法,为宋代的历史文化研究开辟了新的视角,具有独特的价值和意义。刘小光副主任对馆藏唐宋时期的围棋等文物进行了认真细致的考证,并就大观博物馆与相关围棋文化研究机构开展交流合作、实现资源共享提出意见和建议。两位专家都认为藏品是博物馆的心脏,教育是博物馆的灵魂,希望学校利用好馆藏文物开展学术研究和教育活动,把大观博物馆建成大学的文化高地。

近年来,我校大观博物馆重视文物收集和文化研究、传承工作,在业内取得了一定的成绩并得到了较高的评价。今后,大观博物馆将不断丰富馆藏文物,提升文化内涵,办出特色,办出水平,为我校的专业和校园文化建设做出积极的贡献。

(新闻发布 秦迪)

 

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23810055 传真:0371-23857112 豫ICP备05000877

总访问量


微信