新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 学校新闻 >> 正文
我校思想政治理论课教师参加全国高校思政理论课2018年版教材使用培训
作者:朱淼  摄影作者:陈伟杰  资料来源:思想政治理论教研部 点击数: 时间:2018-05-15


校党委副书记储建新在分会场开班式之前对与会人员提出要求

观看培训开班式现场

本站讯 5月14日下午,由中宣部、教育部主办,教材局具体安排的高校思想政治理论课2018年版教材使用培训班开班式在北京主会场举行。按要求,我校在校内设置分会场,校党委副书记储建新出席我校分会场开班式,党委宣传部、教务处、思想政治理论教研部负责人,以及我校思政课专、兼职教师观看了培训开班式。

校党委副书记储建新在分会场开班式之前对网络直播管理员、参加培训人员、培训管理等三个方面提出了具体要求。他要求全体思政理论课教师要认真参加培训,通过培训,切实提升新教材使用的能力和水平,把习近平新时代中国特色社会主义理论“三进”工作落到实处。

开班式上,教育部长陈宝生发表重要讲话。他围绕改革开放以来党的理论建设,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义理论“三进”工作的丰富内涵和要求,必须从时间上、空间上、方法上、工作上和思想上确保党的最新理论成果,进教材、进课堂、进头脑,做到过程和阶段的统一、范围和状态的统一、方法和效果的统一、使命和责任的统一、感情和行动的统一。

据悉,本次高校思政理论课2018年版教材使用培训从5月14日开始,历时6天,培训采取现场培训与网络直播相结合的方式,在北京设主会场,各省(区、市)设省级分会场,高校设高校分会场。我校高度重视此次新教材培训工作,思想政治理论教研部按要求做了周密安排,要求学校专、兼职思想政治理论课教师全员参与网络直播培训。此次培训将有助于思政理论课教师加强研讨和交流,开展“备内容、备学生、备教法”的集体备课活动,有助于准确把握新教材的精神实质以及重点和难点,提高理论体系转化为教材体系,教材体系转化为教学体系,教学体系转化为学生价值体系的能力,切实做好习近平新时代中国特色社会主义思想的“三进”工作。

(新闻发布 武莹)

 

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23810055 23655001
传真:0371-23857112     豫ICP备05000877

总访问量


微信