我校举行“信仰 奋斗”2018年欢送毕业生晚会-开封大学
新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 学校新闻 >> 正文
我校举行“信仰 奋斗”2018年欢送毕业生晚会
作者:李卓珊  摄影作者:武莹 秦迪 梁智 华先波 张于 刘士禛  资料来源:团委 点击数: 时间:2018-06-12

 

undefined

校党委书记陈灿观看晚会

晚会现场

本站讯 611日晚,我校在大观广场举行“信仰 奋斗”2018年欢送毕业生晚会。我校领导陈灿、储建新、万是明、赵辉、范金梅、成芳、曾小平、李治出席晚会,相关职能部门、各院部负责人和各院部师生代表3500余人参加并观看了晚会。


晚会在《栀子花开》《光阴的故事》《平凡之路》《五星红旗》《我和我的祖国》等怀念青春和坚定信仰的歌声中拉开帷幕。

 

配乐诗朗诵《把青春的责任扛在肩上》由校党委副书记储建新和工会主席成芳带领大家重温了习总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,并对广大青年寄于殷切的期望。

荣获2017年河南省大学生艺术展演活动三等奖的小合唱《洪湖水浪打浪》唱出了将革命精神永传下去的理想和信念。

 

 

来自河南省第十六届大学生科技文化艺术节的参赛作品更是为我们的视觉带来了不一样的冲击:舞蹈表演《盛世鸿姿》翩若惊鸿,婉若游龙;街舞表演《永舞止境》用舞蹈的方式演绎了三年美好校园生活的缩影;激情澎湃的歌曲《天高地厚》《没离开过》《开大》和《飞得更高》《相信自己》唱出了学生们对校园的不舍情怀。

由第十九届校园歌手大赛冠军带来的二胡独奏《战马奔腾》奏出了即将穿上军装走进军营和奔赴边疆志愿服务的毕业生们的雄雄壮志。

传统文化韵味十足的歌伴舞《清明上河图》舞出了我市在旅游名城发展中的文化自信。

服装设计学院2018届毕业设计作品《青春序曲》用服装的魅力展示了青春没有什么不可能。

毕业生代表向毕业班辅导员献花

视频寄语和感言由来自各个岗位的教职员工和毕业生代表为全体毕业生送上祝福,视频《我的大学》和《我们毕业了》展示了毕业生们对学校的深深眷恋和对未来的无限憧憬,从这些视频中流露出来的真情实感打动了在场的每一位老师和学生,将晚会推向高潮。

晚会在歌曲《同一首歌》中完美落幕。

整场晚会节目精彩生动,现场气氛热烈,大家用欢笑和泪水见证了同学们在学校的成长,展现了毕业生们坚定地理想信念,也为即将走出校门的毕业生送上了母校的深切关怀和美好祝福。

(新闻发布 秦迪)

 

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23810055 23655001
传真:0371-23857112     豫ICP备05000877

总访问量


微信