新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 学校新闻 >> 正文
我校举行2018年毕业典礼暨毕业生奖先表优大会
作者:杜瑞  摄影作者:秦迪 姚文亮 黄博霖 刘士禛  资料来源:学生处 点击数: 时间:2018-06-14

 

校党委书记陈灿为获奖学生代表颁奖

43863

校长宋志敏为毕业生代表颁发毕业证书 

校长宋志敏讲话

undefined

校党委副书记储建新主持毕业典礼

undefined

副校长赵辉宣读毕业生资格审查结果

校工会主席成芳宣读评优结果

校领导为获奖学生代表颁奖

合影

 

毕业典礼现场

 

毕业生献词

 

毕业典礼现场

本站讯 6月13日上午,我校2018年毕业典礼暨毕业生奖先表优大会在土木建筑工程学院六楼报告厅举行。校领导陈灿、宋志敏、储建新、万是明、赵辉、范金梅、李新春、成芳、曾小平、李治出席了大会,各职能部门、各院部负责人、教师代表、家长代表、2018届毕业生代表和在校生代表参加了此次大会。毕业典礼由校党委副书记储建新主持。

典礼在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕。副校长赵辉宣读了我校2018届毕业生资格审查结果,4136名毕业生符合毕业条件,顺利毕业。校工会主席成芳宣读了2018届河南省及我校优秀毕业生评优结果,共评出125名省级优秀毕业生、652名校级优秀毕业生、616名三好学生和148名校级优秀学生干部。校领导为获奖代表颁发荣誉证书。

校长宋志敏为2018届毕业生代表颁发毕业证书,并讲话。他代表学校向2018届全体毕业生表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘、默默奉献的老师们致以崇高的敬意,向关心支持学校发展的家长们和社会各界朋友表示衷心的感谢。宋校长指出,三年来,学校以创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念为引领,坚持立德树人,坚持内涵建设,坚持深化改革,抓机遇、夯基础、强特色、增实力,深入推进产教融合校企合作,注重技术技能积累,服务经济社会发展,综合办学实力明显增强,人才培养质量显著提升。学校成功入选了国家级优质学校建设,还荣获全国就业50强、国家级众创空间、全国国防教育特色学校、改革开放40周年具有国内影响力高校等称号。今日的开封大学已经迈入了高职院校一流建设的行列,踏上了新的征程。临行意切,宋校长对全体毕业生提出了四点殷切的希望:一是希望同学们志存高远,贡献青春。希望同学们以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,服务人民,奉献祖国,把个人的理想与国家的前途、民族的命运相结合,同祖国一起奋斗,让青春在实现中国梦的进程中焕发出绚丽的光彩;二是希望同学们拓宽视野,顺应时代。“登高望远天地阔,借助东风好起航”。希望同学们培养开放思维、拓宽眼界宽度,提高谋划站位,正确认识和把握世界大势和时代潮流,积极融入国家发展战略,找准自己的发展方向,定位好自己的人生坐标,把握新时代实现新作为,用激情与活力,干出伟大的事业;三是希望同学们脚踏实地,勤于奋斗。要从基础做起,不因现实复杂而放弃梦想,不因理想遥远而放弃追求,立足本职、埋头苦干,干一行、爱一行、钻一行,做锐意进取、开拓创新的时代先锋,以脚踏实地地奋斗,成就精彩的人生,一步一个脚印地把自己塑造为可堪大用、能担重任的栋梁之才;四是希望同学们快乐工作,体面生活。希望同学们能够以“风物长宜放眼量”的气度和“志量恢弘纳百川”的雅量,努力去营造良好的工作氛围。养成健康的生活方式,培养良好的生活习惯,用真善美来雕琢自己,做一个有格局、有姿态、有品位、有情趣的人,和社会相适应,和环境相和谐,让未来的自己充满快乐,让自己的生活优雅体面。希望同学们乘着新时代的浩荡东风,扬帆起航,驶向充满希望、更加美好、更加幸福的明天。

全体与会人员一起观看了毕业视频《教师寄语和毕业生感言》。

 2018届毕业生代表财政经济学院孙文慧、人文学院王文君,旅游学院白剑,土木建筑工程学院王云为母校献辞,表达了对同学的依依不舍、对家长的深切感恩、对学校领导和老师的诚挚感谢和对母校的深情祝福,并倡议2018届的毕业生扬帆起航,勇敢肩负起时代所赋予的重任,志存高远,脚踏实地,在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的生动实践中放飞自己的青春梦想。

在雄浑激昂的校歌《勇攀高峰》中,我校2018届毕业典礼暨毕业生奖先表优大会落下帷幕。

(新闻发布 秦迪)

 

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23810055 23655001
传真:0371-23857112     豫ICP备05000877

总访问量


微信