新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 学校新闻 >> 正文
`s\vl VE`s\vl V
我校举行2018年全国卫生职业院校口腔技能大赛暨全国口腔职业教育论坛
作者:葛亚丽 马惠萍  摄影作者:安海军  资料来源:医学部 点击数: 时间:2018-07-02

校党委书记陈灿出席开幕式并致欢迎辞

校长宋志敏出席闭幕式并致辞

我校副校长李新春主持开幕式并做主题演讲

全国口腔技能大赛比赛现场 

我校教师葛亚丽(左一)荣获授课技能比赛三等奖

 单项奖一等奖获得者我校王盼云同学进行雕牙展示

 我校参赛选手喜获佳绩

 

本站讯 6月30日-7月1日,由中华职业教育社、全国卫生职业教育教学指导委员会、中华口腔医学会联合主办的“2018年全国卫生职业院校口腔技能大赛、第四届“黄炎培杯”全国口腔技能大赛、第十六届“日进杯”全国口腔技能大赛”在我校成功举行。本次大赛由开封大学、全国卫生行指委口腔医学分委会、全国卫生行指委口腔医学技术分委会承办,日进齿科材料(昆山)有限公司协办。本次大会参赛学校达80所,参加论坛的老师200余人,参赛选手、行业专家、评委、嘉宾、志愿者等参与人数达550余人。

6月30日上午,2018年全国卫生职业院校口腔技能大赛在我校行政楼一楼会议厅开幕。全国卫生职业教育教学委员会秘书长杨文秀教授,中华口腔医学会副会长、中华口腔医学会口腔修复学专业委员会主任委员、解放军总医院刘洪臣教授,空军军医大学研究生院院长陈吉华教授,中华口腔医学会秘书长、北京大学口腔医(学)院岳林教授,台湾牙体技术协会理事长、中台科技大学牙体技术系暨材料系钟启仁教授等20余位专家学者出席了开幕式。我校党委书记陈灿出席开幕式并致欢迎辞。开幕式由我校副校长李新春主持。

开幕式后,全国口腔职业教育论坛正式开始,全国卫生行指委秘书长杨文秀教授、北京大学口腔医(学)院佟岱教授、北京大学口腔医(学)院曹烨副教授、我校副校长李新春以及上海精瓷义齿有限公司周家骏科长分别进行了主题演讲。

全国口腔技能大赛同时进行。大赛共设牙体制备、雕牙和排牙、CAD修复体设计三个竞技项目,七个奖项。我校5名选手参加了比赛,经过激烈角逐,王盼云同学荣获牙体雕刻单项奖一等奖、李忠斌同学荣获二等奖,于法文同学获得窝洞制备单项奖三等奖,张家豪同学荣获CAD修复体设计组三等奖。我校青年教师葛亚丽荣获全国口腔职业院校青年教师授课技能比赛三等奖。

6月30日晚,颁奖典礼暨闭幕式在我市开元名都酒店宴会厅举行。全国卫生职业教育教学指导委员会秘书长杨文秀教授、中华职业教育社副巡视员李英爱出席了颁奖典礼。我校校长宋志敏教授出席了闭幕式并致辞。各行业专家参加了颁奖典礼。典礼由我校副校长李新春主持。

7月1日上午,赛项点评会在我校16号楼会议室举行,会议由日进齿科材料(昆山)有限公司赵军科长主持。经过专家点评、获奖选手现场演示等环节,大会在热烈的掌声中落下了帷幕。

我校承办此次全国口腔技能大赛,人数众多,规模空前。赛场上,选手们严谨认真的态度,精益求精、勇于拼搏的精神,诠释了我校“明德、励学、笃行、创新”的校训。大会的成功举办引起了社会的关注,展示了我校师生的风采,获得了参赛学校及专家学者的一致好评。

(新闻发布 武莹)

 

 

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23810055 23655001
传真:0371-23857112     豫ICP备05000877

总访问量


微信