我校举行2018年西部计划、贫困县计划志愿者出征仪式-开封大学
新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 学校新闻 >> 正文
我校举行2018年西部计划、贫困县计划志愿者出征仪式
作者:李卓珊  摄影作者:秦迪  资料来源:团委 点击数: 时间:2018-07-20

undefined

现场连线2016年我校前往西藏志愿服务的电子电气工程学院毕业生韦蒙蒙同学

undefined

2018年西部计划志愿者代表材料与化学工程学院学生董洪运发言

合影

本站讯  7月20日上午,我校2018年西部计划、贫困县计划志愿者出征仪式在行政楼三楼会议室举行。校党委副书记储建新、校工会主席成芳出席会议,党委办公室、党委组织部、学工部、团委等部门负责人和志愿者所在院部的领导和辅导员老师参加了出征仪式。出征仪式由校团委副书记杨艳丽主持。

我校2018年大学生志愿服务者选拔经广泛宣传动员、自主报名、院部初审、辅导员谈话、团委审核推荐,省项目办审核确认、体检、心理测试等环节,最终共有13名同学被西部计划和河南省贫困县计划录取。其中,11名西部计划志愿者分别被分配到新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团和内蒙古担任教师和基层工作者;2名河南省贫困县计划志愿者分别被分配到河南省宁陵县和河南省西华县担任基层岗位工作者。

仪式上,储书记、成主席为西部计划、贫困县计划的志愿者们颁发了录取通知书,并为同学们赠书。与会人员一起观看了我校2008年西部计划志愿者财政经济学院毕业生常转录制的寄语视频,他与大家分享了在新疆工作的感想和体会,希望即将出征的志愿者们能够做好准备,迎接新的挑战。会议现场连线了2016年我校前往西藏志愿服务的志愿者电子电气工程学院毕业生韦蒙蒙,她分享了自己在西藏参加志愿服务工作的一些感触,并和现场的师生们进行了互动交流。

即将出征的志愿者们分别谈了在母校学习期间的成长和收获,对学校为志愿者们提供的支持表示感谢,对老师的辛勤培育表达了感激之情,并做出承诺:“定当牢记初心使命,以增加服务地人民的幸福感为目标,以脚踏实地、实事求是、全心全意为人民服务的工作态度为根本,积极为成为一名优秀的青年志愿者而不断努力。”

与会的各位院领导和辅导员老师们满怀深情寄语志愿者,希望他们牢记“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,勇于担当,做到“爱党、爱国、爱人民、爱家庭”,坚持学习、不断进步,“用一年不长的时间,做一件终身难忘的事情”。

成主席寄语即将出征的志愿者们,她希望志愿者们在工作生活中乐在其中,在经历磨练中强大自我!

储书记代表学校党委、行政对今年我校西部计划、贫困县计划录取的13位志愿者表示祝贺,对他们选择到祖国和人民最需要的地方去工作给予了高度赞誉。储书记对志愿者们提了三点希望:一是希望志愿者们在今后的工作岗位上坚定信念,不忘初心;二是希望志愿者们立足岗位,勇于实践,加强学习,练就过硬本领;三是希望志愿者们加强对母校和家庭的联系,希望大家及早适应工作,早传佳音。

(新闻发布 秦迪)

 

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23810055 23655001
传真:0371-23857112     豫ICP备05000877

总访问量


微信