新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 学校新闻 >> 正文
我校召开巡视整改专题民主生活会
作者:樊玉霞  摄影作者:  资料来源:党委宣传部 点击数: 时间:2018-09-10

会议现场

undefined

会议现场

会议现场

本站讯 99日下午,我校党委召开巡视整改专题民主生活会,开封市纪委第二执纪监督室正科级纪检监察员王保明和开封市巡查办副主任、开封市委组织部科教企业科科长付新禧到校指导此次民主生活会。我校党委班子成员陈灿、宋志敏、储建新、万是明、赵辉、李新春、成芳、曾小平、李治、马林强参加民主生活会,党委组织部、党委宣传部和校纪委负责人列席会议。民主生活会由校党委书记陈灿主持。

我校对开好此次民主生活会高度重视,会前,校党委理论学习中心组两次组织专题学习,深入学习了省委、市委关于巡视整改工作的要求及习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准。各位班子成员广泛征求了基层的意见和建议,党委班子成员之间就巡视整改问题进行了谈心谈话、撰写了班子的对照检查材料及个人发言提纲。校党委班子成员签订了《开封市党员干部自觉抵制“帮圈文化”承诺书 》,为开好此次民主生活会做好了充分的准备。

陈书记代表党委班子聚焦9个方面,详细剖析了我校落实中央巡视整改工作中存在的问题。陈书记从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、践行“四个意识”、抓党建思想认识、选人用人、党内政治生活、落实意识形态工作责任制、脱贫攻坚工作、全面从严治党主体责任落实、巡视整改落实情况等9个方面进行了深入地剖析和查摆。并从理论学习不够深入、党性修养不够坚定、宗旨意识有所弱化、贯彻落实上级部署还存在偏差、全面从严治党重要性认识不深刻等5个方面入手,分析了产生问题的原因。陈书记从切实筑牢理想信念、着力增强“四个意识”、强化党建责任意识、端正选人用人导向、严肃党内政治生活、严格落实意识形态工作责任制、压实脱贫攻坚责任、推进全面从严治党、落实落细整改工作等9各方面明确了今后的整改措施。

随后,我校党委班子成员逐个发言并进行了批评和自我批评。大家坚持问题导向,逐一对照检查。自我批评时开门见山、直奔主题,批评他人时实事求是、开诚布公。会议开出了统一思想、红脸出汗、增强党性、凝心聚力的效果。

市纪委王保明充分肯定了此次民主生活会的效果,并对我校民主生活会提出三点建议:一是要时刻保持清醒头脑,正确认识班子和个人存在的问题;二是要认真做好民主生活会的经验总结,使民主生活会经常化;三是要抓好整改落实,建立长效机制。要坚持问题导向,坚持高标准、严要求,做到措施到位、落实到位,确保整改取得实效。

市委组织部付新禧对我校班子成员的剖析材料逐一进行了点评,并根据我校班子成员的责任分工指出了工作中存在的问题和整改的方向。

校党委书记陈灿对民主生活会进行了总结,并提出三点要求:一是要正视存在的问题,切实进行整改。大家要以高度的思想自觉和行动自觉,正视问题,建立“问题台账”,采取挂账销号的方式,逐项加以整改;二是要全面从严治党,严肃政治生活。要严肃认真地开展党内政治生活,提高党内政治生活质量,增强党的组织生活活力;三是要勇于担当实干,强化责任意识。以政治建设为统领,聚焦中央巡视反馈的问题和提出的要求,树牢“四个意识”,落实“两个坚决维护”,以自我革命的勇气和时不我待的担当对照检查、剖析根源。要以务实高效的工作作风强化整改,切实做好巡视整改“后半篇文章”,向市委和全校师生交出一份满意的整改答卷。

(新闻发布 秦迪)


 

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23810055 23655001
传真:0371-23857112     豫ICP备05000877

总访问量


微信