新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 学校新闻 >> 正文
我校举办2018年庆祝教师节暨迎新生晚会
作者:李卓珊  摄影作者:姚文亮 刘士禛 张于 赵豫江  资料来源:团委 点击数: 时间:2018-09-11

晚会现场

校党委副书记储建新讲话

开封市总工会副主席李伟致辞

学生代表向优秀教师献花

诗朗诵《九月赞歌》

二胡独奏《战马奔腾》

undefined

舞蹈《化蝶》

undefined

狮舞表演《男儿当自强》

合影

本站讯 9月10日晚,由开封市总工会主办,我校工会和团委协办的“文化送基层 心系师生情”开封大学庆祝教师节暨迎新生文艺晚会在我校大观广场隆重举行。校领导陈灿、宋志敏、储建新、万是明、赵辉、成芳、马林强出席了活动,开封市总工会副主席李伟、宣教部邓振武亲临了晚会现场。

我校党委副书记储建新致辞。他向辛勤耕耘在教育教学第一线的全体教师员工们表示了节日的慰问,向五千余名加入我校的新同学表示热烈的欢迎!他希望全体教职员工以高度的责任感和使命感,以更加饱满的热情投入到教书育人的工作中,不忘立德树人的初心,牢记人才培养的使命,为谱写学校发展的新篇章贡献力量。他希望同学们能够珍惜宝贵的大学时光,用远大理想和青春梦想、用勤学修德和笃行创新,去丰富人生的历程,赢得出彩人生。

储书记宣读了我校董事长李金松先生向全体教职员工发来的教师节贺信。

开封市总工会副主席李伟致辞。他代表市总工会向辛勤耕耘在教育战线上的各位教师表示崇高的敬意和节日的问候,向刚刚踏上开封大学这片沃土,即将开始新生活的的同学们表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。

晚会由欢快奔放的街舞《光芒》拉开帷幕。诗朗诵《九月赞歌》歌颂了默默无闻、不畏辛劳的教师们,学生代表们为我校来自各院部的17名优秀教师献上美丽的鲜花。晚会的节目种类不凡、精彩分层,有以教师工作生活为主题的小品《夜话》;有二胡独奏《战马奔腾》;有来自星光大道月冠军带来的独唱《幸福都是奋斗出来的》、《新的天地》;有河南省著名相声演员带来相声《笑口常开》;有彩云飘艺术团带来的优美舞蹈《化蝶》;有诗朗诵《枸杞花开》;有中国曲艺家协会会员表演的模仿秀;有深情独唱《把一切献给党》;有俏金秋艺术团带来的舞蹈《爱的光芒》。最后,本次晚会在我校狮舞协会带来的精彩狮舞表演《男儿当自强》中落下帷幕。

此次晚会是送文化进基层系列活动开封大学专场,节目组由各市直单位演员、社会专业表演演员和我校学生演员组成,晚会不仅为教师节带来了浓浓的问候,也为2018级的新同学带来了一场饕餮盛宴,更加增进了师生们的感情,丰富了校园文化生活。

(新闻发布 秦迪)


 

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23810055 23655001
传真:0371-23857112     豫ICP备05000877

总访问量


微信