新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 院部新闻 >> 正文
人文学院组织学习《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》
作者:王凤辉  摄影作者:  资料来源:人文学院 点击数: 时间:2019-06-21

本站讯 6月20日下午,人文学院在院会议室组织开展《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》专题学习会。会议由院长王茜主持,全体教师参加学习。

会上,王院长从指导思想、基本原则、培养目标、课程设置、学时安排、实践教学、毕业要求、书证融通、分类指导、制订程序、实施要求、监督指导等层面详细解读了《指导意见》的内容;同时大家一起学习了《关于组织做好职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的通知》(教职成司201961号)和“教育部:将职教改革落到人才培养规格与质量上”专题解读文章。

在深入学习的基础上,王院长强调,专业人才培养方案是专业教学的“规范性文件”,专业人才培养方案制订的质量直接影响着专业人才培养的质量;《指导意见》是对职教20条的具体细化和落实,有着极强的指导性、操作性和实践性,各教研室和任课教师要认真、深入学习;要按照国家职业教育改革精神,区域经济社会发展需求,“三全育人”、“课程思政”要求,遵循国家职业教育教学标准,结合本专业实际和学校的具体指导性意见,修订完善各专业人才培养方案,进一步规范人才培养全过程,为社会培养高素质复合型技术技能型人才。

副院长王凤辉对2019级人才培养方案修订工作做了具体安排。

会后,参会老师纷纷表示,《指导意见》出台及时,既宏观又具体,为专业建设、课程建设提供了遵循和依据,为人才培养和课程教学提供了标准和要求,今后一定会在教学中深入学习、遵照执行。

(新闻发布 肖楠)


 

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23655001
传真:0371-23857112     豫ICP备19004273

总访问量


微信