新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 院部新闻 >> 正文
大观博物馆代表参加省政协远程视频协商会议
作者:洪柳  摄影作者:  资料来源:大观博物馆 点击数: 时间:2020-06-23

本站讯 日前,围绕“加强历史文化街区保护和利用”这一主题,省政协召开远程视频协商会议,我校魏跃进教授作为省政协委员参与了大会的发言和讨论。大观博物馆组织部分教师进行了会议旁听。

会议指出,历史文化街区是城市可持续发展的重要资源,其保护和利用不单单是指对其中的建筑进行保护,最重要是保护其蕴含的历史文化和人文底蕴,接续古城历史文脉。要全面阐释历史文化街区所承载的历史文化信息、文化元素和文化特色,切实保护好、挖掘好、传承好、弘扬好历史文化,全力推动“文化强省”建设。

魏跃进教授指出,开封是历史厚重的文化之城,有四千余年的建城史,遗留有较多的历史街区和文化遗产。开封历史文化街区的保护和利用是系统工程,要形成地上地下的综合保护态势,确保历史文化资源的可持续利用,将历史文化资源,转化成文化财富,助力开封和社会经济发展。

教师们听会后表示,要以此次大会精神为引领,利用博物馆文化平台优势,以保护和传承开封城市街区文化为新的努力方向,为促进开封古城遗产保护和城市文化经济发展作出更加积极的贡献。

  (新闻发布 陈晓慧 谢沛含)


©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23655001
传真:0371-23857112     豫ICP备19004273

总访问量


微信