新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 院部新闻 >> 正文
财政经济学院召开开封市政府政府决策研究课题开题报告专家线上评审会
作者:杨路遥  摄影作者:  资料来源:财政经济学院 点击数: 时间:2022-01-15

本站讯  2022年1月12日下午,由开封大学财政经济学院副院长吴娟主持,开封大学教师杨路遥、郑州工程技术学院文化遗产学院中原文化创新研究中心主任何天伦共同参与的2021年度开封市政府决策研究课题《文化复兴背景下开封文化遗产创造性转化与创新性发展路径及对策研究》开题报告专家线上评审会在钉钉平台召开。开封市政府决策研究课题管理工作领导小组办公室主任、市政府发展研究中心调研员任青山一行五人与会观摩课题开题情况。课题负责人吴娟及主要成员何天伦、杨路遥参加会议。会议由任青山主持。

会议初始,吴娟向莅临指导的各位领导专家表示欢迎,并介绍了开封大学财政经济学院的发展历程及近些年取得的成绩。何天伦在发言中表示,文化遗产学院与财政经济学院通过申报科研项目结缘,双方的合作关系在院校间的合作中扮演着独特而重要的角色,近年来,两院关系高水平发展,希望双方巩固战略互信,对接发展战略,推进经贸、科技、人文建设等交流合作,推动紧密持久的全面战略伙伴关系不断发展。吴娟表示,财政经济学院感谢文化遗产学院对开封市政府研究决策课题的申报工作给予的大力支持,愿积极推进双方全方位互利合作。

随后,课题组成员在吴娟的带领下就课题研究内容、研究思路、研究框架、创新点、预期成效以及下步研究计划方向等方面向市政府决策研究课题管理工作领导小组进行汇报。

专家组听取课题开题汇报后进行了认真严谨的审议,对课题的研究进展情况给予了充分的肯定,同时也提出了针对性的研究建议。

专家组强调,开封市政府决策研究课题的研究是对标开封市发展现状、解破开封市当前急需解决的难题所设立的课题,希望课题组能通过课题研究发现问题、解决问题,为政府决策积极建言献策。专家组还要求,课题研究要以问题为导向、结合开封实际开展调研、注重对策的针对性、应用型和实践性,确保高质量完成课题研究。

汇报结束后,课题组成员悉心汇总了专家组提出的指导意见,在积极整改的同时以问题为导向对课题的结项工作进行细化分工。

(新闻发布  王龙)

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23655001
传真:0371-23857112     豫ICP备19004273号-1

总访问量


微信