新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 院部新闻 >> 正文
后勤服务中心举办学生食堂安全培训会
作者:肖楠  摄影作者:  资料来源:后勤服务中心 点击数: 时间:2017-12-05

本站讯 2017年12月1日下午,后勤服务中心在学校土木学院六楼报告厅为学生食堂从业人员先后进行了燃气安全知识培训和食品安全知识培训,由新奥燃气和龙亭区食品药品监督管理局相关人员主讲,培训由后勤服务中心主任尤影主持,学生食堂所有窗口从业人员和后勤服务中心党支部书记田路春及相关部门人员参加。

首先,为进一步增强食堂从业人员燃气安全意识,预防用气安全事故发生,培训由开封市新奥燃气公司客户安全管理主管郝慧亚进行燃气安全知识培训,重点讲解了燃气使用和预防安全等方面知识,有力提高了食堂从业人员的用气安全防范意识与能力。

接着,为预防学校食物中毒事故的发生,确保为在校师生提供卫生安全的饮食,由开封市龙亭区食品药品监督局局长郑明立、科长位本贞为食堂从业人员进行食品安全知识培训。位科长从当前学校食堂餐饮食品安全的重要性、学校食堂餐饮食品安全监督管理办法、学校食堂“互联网+明厨亮灶”、餐饮食品安全操作规范等四部分进行了讲解,位科长把严谨的概念、详实的资料、丰富的数据、触目惊心的食品安全事故案例和生动的照片统一起来,进行了深入浅出的讲解,培训取得了良好的效果,得到大家一致好评。

通过本次食堂安全知识的培训,全体食堂工作人员收获颇多,有助于大家更好地掌握燃气安全、食品安全知识,为学校师生提供安全的饮食奠定了基础。培训结束后,燃气公司的工作人员还深入开封大学食堂,检查燃气管道阀门等安全使用的情况。

(新闻发布 姚文亮)

 

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23810055 传真:0371-23857112 豫ICP备05000877

总访问量


微信