新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 院部新闻 >> 正文
材料与化学工程学院举行“绿色化工”学术讲座
作者:王明瑞  摄影作者:  资料来源:材料与化学工程学院 点击数: 时间:2017-12-06

本站讯11月30日下午,材料与化学工程学院师兆忠教授在3号楼206多媒体教室开设了以“传统化工创造了金山银山,绿水化工将创造绿水青山”为主题的学术讲座。学院一百余名师生聆听了讲座。

师兆忠教授指出传统化工创造了真正的金山银山,也创造了人们心目中的金山银山。走进新时代,绿色化工将会创造出绿色的金山银山,造就真正的绿水青山。保护生态环境就是保护生产力,绿水青山和金山银山绝不是对立的,生态文明建设关键在人,关键在理念。师教授用改革开放的成就和身边的事例告诉大家:何为绿色化工?何为绿色的金山银山?何为真正的绿水青山?最后,师教授倡议每一个人尤其青年人要增强环保意识,自觉行动起来,珍惜资源,保护环境,为生态文明建设贡献自己的力量。

讲座结束后,同学们一致认为此次讲座紧扣时代发展主题,与十九大会议精神紧密结合,不仅让同学们明白了绿色化工的专业发展趋势,更让同学们理解了十九大提出中国特色社会主义新时代的丰富内涵。

(新闻发布 姚文亮)

 

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23810055 传真:0371-23857112 豫ICP备05000877

总访问量


微信