新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 通知公告 >> 正文
节约粮食倡议书
作者:  资料来源:后勤管理服务中心 点击数: 时间:2021-06-08

敬爱的老师、亲爱的同学们:

2021年4月29日,《中华人民共和国反食品浪费法》实施,为了让全校师生牢固树立文明节俭的消费理念,倡导科学文明的餐饮消费模式,推动形成厉行节约、反对浪费的文明风尚,助力《反食品浪费法》的推行与落实,我们向全校师生发出如下倡议:

一、积极学习《反食品浪费法》,增强勤俭节约意识。

师生应当树立文明、健康、理性、绿色的消费理念,就餐时根据个人健康状况、饮食习惯和用餐需求合理点餐、取餐。

、倡导“光盘行动”, 一粥一饭当思来之不易。要爱惜粮食,避免剩餐,减少浪费,把碗里的饭吃干净。以节俭粮食为荣,以浪费粮食为耻。

四、文明礼貌就餐,自觉回收餐具,清理杂物,方便他人用餐。

五、发现浪费的现象,要勇敢制止,减少浪费。

六、做节约粮食的宣传员,向家人、亲戚、朋友积极宣传《反食品浪费法》,向他们宣传浪费粮食带来的方方面面的后果。

节约粮食是美德、是素质、更是责任,亲爱的老师同学们,让我们同心协力,拿出实际行动,从现在做起,从点滴做起,让节约粮食内化为自觉,成为习惯,让“节约光荣、浪费可耻”的观念在我们的校园蔚然成风,携手共建节约、和谐的美丽学校。

 

 

后勤管理服务中心

2021年6月8日

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23655001
传真:0371-23857112     豫ICP备19004273号-1

总访问量


微信