新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 通知公告 >> 正文
2017年开封大学部门预算基本情况说明
作者:计划财务处 资料来源:孟凡秋 点击数: 时间:2017-03-13

一、部门基本情况

   (一)部门机构设置、职能

    开封大学是经河南省人民政府批准、教育部备案,由开封市人民政府主办的一所全日制综合性普通高校,创建于1980年,成立之初为河南师范大学(现河南大学)分校;1981年更名为开封市走读大学;1984年更名为开封大学。

    学校占地1300余亩,设有12院3部5个公共教研部,开设50余个专业,涵盖工、管、文、经、医、艺6大类。多年来,开封大学秉承“明德、励学、笃行、创新”的校训,遵循“以德治校、质量强校、科研兴校、特色立校”的办学理念,坚持“以就业为导向,以育人为根本,以服务为宗旨”的办学宗旨,形成了“就业、培养、招生”相结合、“生产、教学、科研”相结合的办学模式和以“学历教育为主,集职业培训、技术服务、技术开发为一体”的办学格局,各项事业实现了全面、协调、可持续发展。

  (二)预算年度主要工作任务

1.落实全面从严治党,继续深化“两学一做”学习教育,加强干部队伍建设,为学校发展提供坚实的思想和组织保障。

2.贯彻高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,扎实推进学风建设,实施思想政治教育质量提升工程、工匠精神塑造工程、创新与实践能力提升工程、美育体育水平提升工程等“四大工程”,培养有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。

3.加强内涵建设,提高人才培养质量。加快骨干专业建设、课程改革和人才培养模式创新步伐,不断提升教育教学质量。

4.引进高层次人才,整合教师资源,优化师资结构,为提升办学层次、创建优质学校提供坚强的人才保障。

5.探索精准服务地方的校企合作新模式,建立县区及产业聚集区联系机制,打造契合地方产业发展定位的专业集群。

6.提升科研水平,加强校企协同创新,深化科研平台建设,推进科研成果转化。

7.构建有特色的创新创业教育体系,切实提高学生创业创新意识,扎实提升“双创”内涵建设水平,营造良好“双创”氛围。

8.加强实践教学设施建设,进一步改善办学条件,建设一批处于省内院校领先水平的生产性实训基地。进一步完善国有资产管理制度,提高国有资产配置与使用效益。

9.加强校园文化建设,广泛开展校园楼宇文化和院系文化建设活动,打造健康向上、格调高雅、健康文明的校园文化,营造浓厚的职业文化氛围,强化校园文化育人功能。

10.做好校园北部规划与建设。完成北大门及道路管网、体育设施的建设,规划校区水系与景观,实现校内交通与复兴大道对接。

二、收入预算说明

    2017年收入预算9761万元,其中:财政经费拨款2625万元,比上年增加643万元,增长32.44%;财政专户管理资金6378万元,比上年增加1378万元,增长27.56%;提前告知专项转移支付758万元,比上年增加758万元。

三、支出预算说明

    2017年支出预算9761万元,其中:财政经费拨款2625万元,比上年增加643万元,增长32.44%;财政专户管理资金6378万元,比上年增加1378万元,增长27.56%;提前告知专项转移支付758万元,比上年增加758万元。

    2017年支出预算按用途划分:工资福利支出4142万元,占42.43%;对个人和家庭的补助1137万元,占11.65%;商品和服务支出2981万元,占30.54%;项目支出1501万元,占15.38%

    2017年财政经费拨款支出按用途划分:工资福利支出及对个人和家庭的补助支出1869万元,占71.2%;商品和服务支出13万元,占0.5%;项目支出743万元,占28.3%。

 

附 件: 2017部门预算公开套表.xls(共8个表)

表 1:2017年部门收支总体情况表

    表 2:2017年部门收入总体情况表

    表 3:2017年部门支出总体情况表

    表 4:2017年财政拨款收支总体情况表

    表 5:2017年一般公共预算支出情况表

    表 6:2017年一般公共预算基本支出情况表

    表 7:2017年“三公”经费支出情况表

    表 8:2017年政府性基金支出情况表

 

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道      邮编:475004     All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 传真:0371-23857112 豫ICP备05000877

总访问量


微信