新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 通知公告 >> 正文
开封大学关于立项专业教学资源库建设的通知
作者:教务处  资料来源:教务处 点击数: 时间:2017-11-13

各单位、各部门:

为促进优质教学资源开发共享,巩固专业建设成果,强化内涵建设,加强教学监控,推动我校专业教学改革和教学信息化建设,提高我校人才培养质量,增强社会服务能力,学校决定启动专业教学资源库建设。特通知如下:

一、建设阶段

我校专业教学资源库建设分建设立项阶段、完善建设、更新拓展三个阶段。本次建设任务为建设立项阶段的工作。

二、建设范围

具有专业教学资源库建设基础的专业,尤其是在国家级优质高等职业院校建设中有建设任务的专业。

三、建设内容与要求

通过专业调研,校企合作,对专业教学资源库进行整体规划,对已有的资源按照学校资源库建设技术标准进行改造和有效整合,导入学校资源库数据管理平台,形成专业资源库初步框架,并投入教学应用。

在建设过程中精心组织、严格把关,按照专业资源库建设技术标准建设,确保建设质量和使用效果,切实发挥资源库建设对专业教学、教师备课、师生互动和学生学习的促进作用。

四、建设程序

(一)项目申报

各院部要针对所建设的专业教学资源库建设进行长期规划,架构科学合理的整体框架,制定具体可行的建设方案,填写建设申报书(格式要求详见附件1),经论证后报学校审批。学校根据批准的建设方案下拔启动建设资金,由项目负责人组织进行资源库的建设。

(二)建设试用

立项阶段建设期为一年,学校将分两期进行。

2017.11—2018.6为资源优化整合期。经批准立项建设的专业教学资源库应形成基本架构,完成已有教学资源的优化整合和导入工作,并投入教学应用。我校所有校级以上级别精品课程资源均应入库。

2018.7--2018.11为试用期。各院部应组织师生在教学中使用资源,收集反馈使用信息,对资源库进行补充、更新与完善。

2018.12为校内验收期。由专业教学资源库建设负责人提出验收申请,学校组织专家组对专业教学资源库启动建设任务进行验收,验收内容包括教学资源素材的数量与质量、资源库的使用效果两方面。教学资源应丰富、系统,覆盖专业课程领域核心内容的比例达到60%以上,本专业应有80%以上的学生使用该资源库。学校将根据各专业教学资源库使用成效择优开展第二阶段的建设工作。

五、申报材料

各单位于2017年11月30日前,将《开封大学专业教学资源库项目申报书》(附件1)一式3份交至教务处教学管理科(15#126房间),同时将电子版文件发送到张静老师OA。

 

附件:  附件开封大学专业教学资源库建设项目申报书.doc



教务处

  2017年11月13日

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23810055 传真:0371-23857112 豫ICP备05000877

总访问量


微信