新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 通知公告 >> 正文
关于做好2018年高考期间学生管理工作的通知
作者:学生处  资料来源: 点击数: 时间:2018-06-04

各单位、各部门:

2018年高考将于6月7日、8日举行,为确保考试安全、维护教育公平和社会稳定,现将有关要求通知如下:

一、进一步加强学生的日常管理

从即日起(6月4日)到高考结束(6月8日),各院部要结合各自的实际情况,合理安排好正常的教学活动和主题班会,严格请销假制度,高考期间原则上任何学生不允许请假,因特殊情况确需请假的,应核清原因,除常规审批程序外,要经学生处审批。对无故未到校、不参加学校统一的教学活动和主题班会者,要逐人查清去向,对去向可疑者,要深查细究,防止学生参与替考。同时,落实好副书记带班和辅导员进宿舍值班制度,保持通讯畅通,确保学生不失控、不失联。

二、积极组织开展专题教育活动

各院部要加强对学生的纪律教育和法制教育,加大对《中华人民共和国刑法》(修正案九)和《中华人民共和国教育法》涉考内容的宣传力度,要让每一位学生都知晓,组织作弊、帮助他人作弊、提供作弊器材、提供或出售试题或答案、代替他人参加考试等行为都是违法行为,明白参与高考作弊对社会、对自身的严重危害性和高度危险性。今年,我省继续实行“无声入场”、统一文具、人脸识别以及指纹、照片、身份证比对验证等有效措施,企图舞弊者不仅难以得逞,而且难逃惩处。对违规报考、试图参与作弊、预备充当“枪手”的,要在考前主动退出,不予追究;否则,一经查出,不仅要按照《普通高等学校学生管理规定》一律开除学籍,而且要依法追究刑事责任。

三、严格落实责任追究制

严格实行责任制和责任追究制,各院部要加强领导,责任落实到人,坚持谁管理、谁负责;对特殊原因确需请假的,必须坚持谁批准、谁负责;对工作不负责任造成替考舞弊者,严肃追究直接责任人和有关领导的责任。

各院部要将此通知发布于本院部网页,并将此通知精神传达到本院部每位学生,切实组织好学生管理工作。

 

 

学生工作处

2018年6月4日

 

下一篇:暑期维修通知

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23810055 23655001
传真:0371-23857112     豫ICP备05000877

总访问量


微信