新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 媒体开大 >> 正文
开封大学师生收听收看党的二十大开幕盛况 谱写教育事业高质量发展新篇章
作者:  资料来源:汴梁晚报 点击数: 时间:2022-10-20

本报讯  全媒体记者宋献霞报道   10月16日10时,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。开封大学积极组织全体师生通过各种方式认真收听收看了党的二十大开幕盛况。该校党委理论学习中心组成员、各职能部门正职、马克思主义学院教师,以及各职能部门副职、各院部班子成员、青马班学员分别在行政楼第一会议厅、行政楼第二会议厅等处进行了收听收看。

随着大会开幕,收看直播的师生全体起立,高唱国歌。习近平同志代表十九届中央委员会向大会所作报告内容激荡群情、催人奋进,与会师生全程认真聆听,深入了解报告各部分内容,把握党的十九大以来国家建设成就和国家未来发展蓝图。该校师生还就报告中的新提法、新思想进行了深入探讨和交流,切实把握报告的广度和深度,深刻领会报告的内涵与意义。

收听收看直播结束后,该校师生对中国共产党取得的伟大成就感到振奋和鼓舞,为国家的繁荣富强感到骄傲和自豪。大家纷纷表示,一定要认真学习贯彻落实党的二十大精神,在自己的工作岗位上开启新的征程。

开封大学马克思主义学院院长常素芳表示,党的二十大报告客观全面、实事求是地回顾了党的十八大以来的10年、党的十九大以来5年中国所取得的伟大历史性成就和历史性变革,展示了中华民族勠力同心、团结奋斗的坚实步伐,展现了中国发展波澜壮阔的生动画卷,更以宏阔的视野、高远的格局展望未来。作为一名哲学社会科学工作者,学习好宣传好和研究好党的二十大精神是应有之责;作为一名思政课教师,及时准确地将其融入思政课更是责无旁贷。该院将担负起为党育人、为国育才的光荣使命,写好思政课立德树人的时代答卷,谱写好思政课教师改革创新的辉煌篇章。

开封大学学生工作部部长付喆表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为一名高校学生工作者,她倍感责任重大、使命光荣。在今后的工作中,她将坚持以立德树人为核心、以优质服务学生成长成才为目标、以创新思想政治工作载体为关键、以提升学生工作队伍素质能力为保障,坚持“三全育人”和“五育”并举,教育引导该校青年学生始终听党话、跟党走,为全面建成社会主义现代化强国而不懈奋斗。

开封大学人文学院院长赵瑾表示,党的二十大对全面建成社会主义现代化强国的各项方针和布局,让大家对中国的前途和命运、对中华民族的伟大复兴充满信心。大家为“建成了世界上最大的教育体系”而深感自豪,为“学有所育”“教育优先发展”而干劲倍增。党的二十大报告激励大家以更强的责任感和使命感踏上新时代的新征程,奋力谱写教育事业高质量发展新篇章。

 

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23655001
传真:0371-23857112     豫ICP备19004273号-1

总访问量


微信