新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 媒体开大 >> 正文
国医精粹 国医传承特色交流会在开封大学举行
作者:马立虹 资料来源:开封网 点击数: 时间:2017-01-25

全媒体记者马立虹报道 近日,由祖传面瘫治疗第六代传人何传义牵头举办的“国医传承特色技术交流”活动在开封大学创新创业孵化园温馨举行。

来自河南洛阳、南阳、焦作、信阳、山东、山西、陕西等地医界精英、中医医师等近百人,一起参加培训推广活动。

在国医精粹传承培训会议上,何传义在致辞中说,对来自全国各地的国粹医者及新闻媒体朋友的到来表示热烈欢迎与诚挚感谢。

随后,在交流会上,然后毫无保留的将其祖传六代的面瘫治疗医术及操作技能,给与会者进行了详细解读与示范操作,受到了与会者们的一致称道赞誉。

何传义,现从业于开封市鼓楼区南苑办事处小王屯卫生室。其2010年被卫生部授予“全国优秀乡村医生”、2013年被开封市人民政府授予“开封市劳动模范”、2016年被中华全国总工会授予“全国五一劳动奖章”、2016年被开封文广新局非遗保护中心公示为“开封市第三批何氏面瘫外治疗法非遗传承人”。

近年来,何传义把继承、弘扬、发展中医药当成自己的责任和使命,把祖传的治疗面瘫外贴和三棱针放血方法先后整理成文章,发表在中医药行业权威报刊《中国中医药报》上,毫无保留地与医学同仁分享、探讨、交流,打破了中医历来传男不传女、传内不传外的传统。中国医药科技出版社出版的《国医经验录》,专章收录何传义先生祖传六代的治疗面瘫研究论文。

截至目前,来自全国各地的400多名乡村医生慕名而至,向何传义学习中药外用技术;何传义先生也多次应邀到北京洪都中医研究院、大理白族自治州中医院等处讲学,将面瘫治疗、中药灌肠、经络穴位调理等祖传中医绝术传播到全国各地。

      媒体链接:http://news.kf.cn/2016/1223/228767.shtml

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道      邮编:475004     All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 传真:0371-23857112 豫ICP备05000877

总访问量


微信