新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 媒体开大 >> 正文
奋发向上的力量 ——开封大学“金松奖学金”颁奖大会侧记
作者:宋献霞 资料来源:开封日报 点击数: 时间:2017-03-02

    “24年来,‘金松奖学金’激励着一届届开大学子刻苦拼搏、积极向上,成为广大学生为之仰慕、倾心追求的崇高荣誉。‘金松奖学金’的设立,无不表达着李金松先生时刻眷恋祖国的教育事业和人才培养千秋大业的赤子之情,无不凝结着他对开大学生所寄予的殷切期望。希望获奖者能够把今天的荣誉转化为明天前进的动力,以新的业绩来回报国家、回报金松先生,回报每一位关心、支持、帮助过自己的人!”开封大学校长宋志敏在“金松奖学金”颁奖现场如是说。

    2月23日下午,开封大学在土木建筑工程学院报告厅隆重举行2015~2016学年“金松奖学金”颁奖大会。世界客属总商会主席、香港金鑫国际控股集团董事局主席、开封大学董事会董事长李金松博士,香港金鑫国际控股集团常务董事总裁、开封大学董事会副董事长赵奎荣女士,世界客属总商会执行副会长梁锋先生,开封大学校领导张新梅、宋志敏、储建新、万是明、范金梅、何世玲、成芳、李治出席了会议。部分职能处室和院部负责人、获奖学生和部分学生代表参加了会议。

    会议在庄严的国歌声中拉开序幕,校工会主席成芳宣读表彰决定,对在过去一学年里取得优异成绩的单玉麟、万高昆等50名奖学金获得者进行了表彰。随后,李金松博士与赵奎荣女士一起为获奖代表颁发了奖学金和荣誉证书。

    学生代表、“金松奖学金”获得者、人文学院学生蒋雪琳表示,要时刻心怀感恩之心,按照“爱祖国、懂礼仪、会劳动、有责任、精技艺”的要求,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。

    记者了解到,今年是李金松博士出资设立开封大学“金松奖学金”的第24个年头,该奖学金的设立惠及了4299名优秀的开大学子。李金松说,如今,开封大学发生了巨大变化,办学条件、师资力量、社会支持力度等都得到极大提升,而这一切都是来之不易的。他希望同学们牢记历史,珍惜得之不易的学习机会,以“金松奖学金”为平台,汇聚优秀学子的智慧,加强联系与沟通,共同成长成才,将来用自己的力量回报社会、学校、老师以及父母。

    宋志敏表示,新的学期学校已经制定了“创建优质学校,提升办学层次,以学生为中心,全面提升教育质量”的发展目标。2017年是开封大学改革发展的关键之年,他希望全体师生为实现学校提升办学层次和创建优质学校的目标,大家要“闻鸡起舞,登高望远,撸起袖子加油干”。

    媒体链接:http://www.kf.cn/kfrb/html/2017-03/02/content_306371.htm

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道      邮编:475004     All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 传真:0371-23857112 豫ICP备05000877

总访问量


微信