新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 媒体开大 >> 正文
殷殷尊师情 拳拳爱校心 ——开封大学首届校友进校园暨校友高峰论坛活动侧记
作者:全媒体记者 宋献霞  资料来源:汴梁晚报 点击数: 时间:2017-11-23

“老师,我们回来看望您啦!”“同学,最近怎么样?”为增进校友间的感情,搭建校友与母校携手发展的平台,11月18日,开封大学举行首届校友进校园暨校友高峰论坛活动,百余名开封大学优秀校友回到母校,共叙师生情谊,共谋发展之路。

开封大学校长宋志敏向远道而来的校友表示热烈欢迎。他说,校友怀着对母校的深情与牵挂,怀着对老师的敬爱与感激,怀着对同窗相逢的期盼与喜悦相聚母校。当年,校友在学校青春放歌,现在,大家都是各行各业的骨干,老师因大家而开心,母校因大家而骄傲。宋志敏向校友介绍了开封大学近年来取得的成绩,并表示,学校的发展离不开校友的支持,校友是学校的宝贵财富与资源。开封大学已经向社会输送了5万名人才,有一部分校友已经成为社会栋梁。宋志敏向大家表示感谢,感谢校友用智慧为社会做出的贡献、为学校赢得了荣誉。他希望校友利用此次相聚,在校企合作、专业建设、科技开发、人才培养等方面携手合作,积极为母校出谋划策,助推学校更好、更快发展。

随后,为表彰校友为学校发展做出的贡献,学校聘请许占力等25位校友为开封大学客座教授,宋志敏为他们颁发了聘书。长期以来,不少校友参与了学校的专业建设和人才培养工作,为进一步深化合作,当天,6家校友企业与学校相关学院签订了校企合作协议。

在校友高峰论坛上,1994年毕业的校友孔令伟作了题为《校企合作兴职教,产教融合育英才》的报告,从自己的创业经历谈了对“职业人”培养的思考;赵贵民提出了专业设置及职业规划方面的建议;2008届毕业生郭湘榕说,虽然自己并不是最出色的校友,但大家关心母校的心是一样的;年轻的80后毕业生刘达是自主创业的典范,他希望学弟学妹要有一颗追梦的心,并结合自己的创业经历提出了创业建议;95届毕业生王治学当初学的是服装设计,他希望为校友提供他设计制作的服装;97届毕业生姚磊向大家分享了自己的创业经历和人生感悟。

这些优秀校友身上积极进取的精神、坚韧不拔的意志、谦逊真诚的品质、乐观向上的心态极大地鼓舞了在场同学们。同学们纷纷表示,在校要认真学习专业知识,积极参加校园及社会的实践活动,坚持梦想并提高自己的实践能力,为将来更好步入社会奠定坚实的基础。

媒体链接:http://www.kf.cn/blwb/html/2017-11/22/content_335219.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23810055 传真:0371-23857112 豫ICP备05000877

总访问量


微信