新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 媒体开大 >> 正文
开封大学把农产品迎进校园进行展销探索助农扶贫新路子
作者:魏海洋  资料来源:汴梁晚报 点击数: 时间:2018-01-08

全媒体记者魏海洋报道 为落实精准扶贫工作要求,1月4日下午,开封大学将杞县城郊乡老徐庄村的农产品迎进校园进行展销,探索助农扶贫的新路子。

展销会上,开封大学师生帮助老徐庄村的村民展出了红薯粉条、芝麻香油、花生油、棉花网套、大蒜、辣椒、酱菜、黄瓜、西红柿等农产品。看到物美价廉、送到门口的农产品,开封大学的教职员工争相购买,并通过多种渠道帮助村民进行宣传,用实际行动帮助该村村民找销路。

据悉,举办此次展销会是开封大学、市供销社、市农科院与老徐庄村“两委”共同研究制定的帮助农民脱贫的措施之一。该项措施制定后,开封大学积极引导老徐庄村以本村农产品为主,加工生产出质优价廉的无公害农产品,努力探索多渠道、多样化的脱贫路径。

当日,开封大学、市供销社、市农科院、杞县城郊乡的有关领导和开封大学驻老徐庄村工作队成员、老徐庄村村干部、贫困户代表等参加了展销会。村民们一致称赞开封大学为老徐庄村探索出了一条帮助村民增收、致富的新路子。

媒体链接:http://blwb.kf.cn/html/2018-01/07/content_340213.htm

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23810055 传真:0371-23857112 豫ICP备05000877

总访问量


微信