新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 媒体开大 >> 正文
开封红十字志愿者助力郑开国际马拉松
作者:苏高琴  资料来源:开封网 点击数: 时间:2018-03-28

核心提示:12点左右,龙亭公园人满为患,尤其是按摩拉伸处,接踵而来的运动员让志愿者们忙得应接不暇,不少志愿者耐着饥渴继续工作。比赛期间,不时有运动员出现呕吐,晕厥现象,流动的红十字志愿者随叫随到,第一时间对运动员进行抢救。

开封网讯 通讯员苏高琴报道 3月25日,一年一度的郑开国际马拉松火热开赛。由河南大学和开封大学部分学生组成的红十字志愿者,来到现场为参赛选手提供细致周到的保障服务,成为场外一道靓丽的风景线。

当日5时20分,迎着初春的晨曦,志愿者在河南大学集合后来到了龙亭公园南门广场,开始紧张忙碌的工作,这里也是马拉松比赛的终点。据了解,志愿者从前一天就开始搬运保障物资,从凌晨一直忙到深夜。活动方对志愿者的考核非常严格,报名者须首先参加红十字救护员培训,通过考试后取得救护员证,再通过笔试和面试选拔获取志愿者资格。在比赛开始前一个月内,志愿者还须参加3期的医疗培训。

    活动当日,近三百名的红十字志愿者井然有序,各司其职,分布在龙亭公园的各处,等待着即将归来的参赛者。12点左右,龙亭公园人头攒动,尤其是按摩拉伸处,接踵而来的运动员让志愿者们忙得应接不暇,不少志愿者耐着饥渴继续工作。他们两人一组,一人抬腿,一人按压拉伸,如此反复,一直持续到最后一个运动员离开,经过他们的帮助,运动员们得到了很好的赛后恢复护理。

    比赛期间,不时有运动员出现呕吐,晕厥现象,流动的红十字志愿者随叫随到,第一时间对运动员进行抢救。预计到下午两点结束的志愿活动,最终延迟了一个多小时。因为在志愿者看来,坚守到最后一刻,才算真正的完成任务。

媒体链接:http://news.kf.cn/2018/0326/301178.shtml

 

下一篇:图片新闻

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23810055 23655001
传真:0371-23857112     豫ICP备05000877

总访问量


微信