新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 媒体开大 >> 正文
400多名志愿者服务本届赛事成为开封最美风景线
作者:刘延超  资料来源:汴梁晚报 点击数: 时间:2018-03-28

  全媒体记者刘延超报道 3月25日清晨,古城还没完全从睡梦中醒来,在我市小马拉松赛起跑点小宋城门口,迎来一群身着黄衫、头戴小红帽的朝气蓬勃的年轻人,他们是团市委组织的来自河南大学、开封大学等学校的400多名青年志愿者。刚踏进赛道,他们就开始了各项服务工作。

比赛开始后,还没来得及舒展下紧绷的身体,“小黄衫们”又投入到参赛引领指示、会场秩序维持、特殊通道服务等工作中。赛事结束后,人员清场、赛道清扫等后续工作依然有他们的身影。完成小马拉松服务任务后,他们立刻赶往全程马拉松终点——午朝门广场,展开通道警戒、秩序维持、运动员保障和礼仪服务等。

这群可爱的年轻人并不孤单,在宋都御街同样有一群忙碌的志愿者,他们大多来自市志愿者协会,其中有公益小天使,有活跃在各种志愿活动中的资深志愿者,还有白发苍苍的老志愿者。他们和会聚过来的青年志愿者一道成为古城最美风景线。

本届赛事圆满闭幕,参赛选手和各方观众纷纷离场,这群无私的奉献者并没有停下疲惫的脚步,而是投入到捡拾垃圾、维护场地卫生的工作中。等忙完这一切,坐在返程车上,他们才放松下来,很多人一坐下就睡着了。

志愿者们用自己灿烂的笑容、周到的服务释放着青春的热情,展示了开封青年志愿者的风采。

媒体链接:http://blwb.kf.cn/html/2018-03/26/content_348434.htm

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23810055 23655001
传真:0371-23857112     豫ICP备05000877

总访问量


微信