新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 媒体开大 >> 正文
职业教育与技能强省(中原)发展论坛在开封大学举行
作者:全媒体记者宋献霞  资料来源:开封大学 点击数: 时间:2018-05-31

  5月24日至25日,职业教育与技能强省(中原)发展论坛在开封大学举行,来自全省70多所高校和知名企业负责人参加,开封大学党委书记陈灿、校长宋志敏、副校长赵辉出席论坛。

  5月24日上午,论坛在开封大学正式开幕。开封大学党委书记陈灿致欢迎辞。她对参会的高校和企业表示热烈欢迎并简要介绍了开封大学的历史沿革、专业建设及教育教学工作所取得的成就。她说,此次发展论坛提供了很好的研讨、交流平台,大家应以此为契机,共同携手,围绕“中国制造2025”,以助力实体经济转型升级为目标,助推“产业、行业、企业、职业、专业”五业联动,积极推动形成产教融合、校企合作、工学结合、知行合一的协同育人机制,为加快建设实体经济、科技创新,增强产业核心竞争力,汇聚发展新动能提供有力的支撑,为培养技能型人才,服务地方经济建设做出新的更大贡献。

  教育部学生司原司长、教育部高校毕业生就业协会创始人王炽昌讲话。王炽昌结合人工智能、电子商务、动漫等专业的发展详细阐述了中国职业教育的发展方向。随后,教育部高校毕业生就业协会校企合作委员会秘书长徐守峰作了题为《校企合作新时代》的报告,河南省高职高专人才培养工作指导委员会副主任、商丘师范学院党委书记介晓磊作了题为《现代职业教育的战略突破口——产教融合》的报告。

  5月25日,河南省社科院副院长、研究员刘道兴作了题为《从科学与技术的关系看工匠精神的养成》的报告。开封大学校长宋志敏作了题为《搭建平台,主动作为,推进校企合作共同育人协同创新》的报告,对产教融合、校企合作的时代意义与社会价值,校企合作的现实问题与发展困境,破解产教融合、校企合作的难题的路径、校企合作的实践探索等进行了翔实的阐释。

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23810055 传真:0371-23857112 豫ICP备05000877

总访问量


微信