开封大学艺术设计学院国家级优质高职院校建设见成效-开封大学
新闻网
您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 媒体开大 >> 正文
开封大学艺术设计学院国家级优质高职院校建设见成效
作者:中新社河南分社  资料来源:冯福田 点击数: 时间:2018-06-11

 

河南省开封大学艺术设计学院党政与相关行政部门及各专业高度重视国家级优质高等职业院校建设,成果显著。

开封大学宋文化工艺品技能大师工作室是2017年7月经河南省教育厅批准立项的河南省国家级优质高等职业院校建设项目。开封大学强化工作室文化传承、传艺授业丶创新交流的育人平台建设,开展开封历史文化系列讲座、技能大师绝技(木版年画、文物修复、陶模造型)进课堂,创意设计展览和展演活动6次,为开封的文创产业培养高素质技能型、创新型人才。

开封大学艺术设计学院国家级优质高等职业院校建设成果累累。

开封大学艺术学院举办国家级优质高等职业院校建设成果展2018届视觉传播设计与制作专业毕业设计作品展。展出作品80余套。

开封大学艺术学院举办河南省国家级优质高等职业院校建设成果2018届服装设计专业校企合作毕业设计作品展。展示了郑州巨木服饰有限公司与开封大学服装专业共建GAGA订单班双导师设计作品。郑州巨木服饰有限公司是一家专业从事时尚品牌运营的零售企业,4000名员工,700多家门店,经营8个男女装品牌。作品展示了开封大学学生参与策划的4个品牌新品。

开封大学艺术设计学院环境艺术设计专业举办“教学做合一"毕业生作品展。2018届毕业生设计的内容为开封大学教职工周转房环境艺术设计,设计主题分为室内设计和景观设计两部分。学校培养的专业人才在开封市备受用人单位的欢迎,毕业生就业率连续多年均达到100%,为开封市经济发展做出了积极贡献。

开封大学艺术设计学院艺术设计专业和工艺美术品设计专业校企合作举办宋文化文创工艺产品“六月展销"。展销的作品以宋文化和开封地方文化元素为原创点,传承传统工艺,创新艺术表现形式。展品工艺种类丰富,有中国画、书法、版画、剌绣、陶艺、雕塑、装饰绘画、各类文创工艺品等。

开封大学艺术设计学院动漫制作技术专业举为“教学做合一"毕业生作品展。展出动漫及影视作品40余部,动漫周边作品300余件,全方位展示了动漫的魅力。

开封大学艺术设计学院院长魏跃进对国家级优质高等职业院校建设充满信心,表示在取得显著成果后,继续努力,发扬成绩,再创新的辉煌。

媒体链接:http://www.010cns.com/html/dishizixun/kaifeng/kfwenhua/2018/0610/24304.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

©2011 地址:中国 河南 开封 东京大道   邮编:475004  All Rights Reserverd
电话:0371-23810013 招生电话:0371-23810055 23655001
传真:0371-23857112     豫ICP备05000877

总访问量


微信